Friday, November 15, 2019

Roasting

Roasting gives you an understanding of the roasting process, including the roast cycle and how to control sensory aspects of the coffee by roasting light or dark. In addition, this module covers roast defects, the physical changes that beans undergo during the roasting process, as well as workspace management and lean production.

  • Roasting can be studied at three different levels Foundation & gives a basic understanding of the roasting process, including the roast cycle and how to control sensory aspects of the coffee by roasting light or dark Intermediate builds on the basics covered in Foundation and covers roast defects, the physical changes that beans undergo during the roasting process, as well as workspace management and lean production Professional gives you the skills and knowledge needed as a manager to plan and execute quality control, create a product range to meet different preferences, calculate production costs and ensure efficient production.

Memanggang memberikan pemahaman tentang proses pemanggangan, termasuk siklus panggang dan bagaimana mengontrol aspek sensorik kopi dengan memanggang terang atau gelap.

Selain itu, modul ini mencakup cacat panggang, perubahan fisik yang biji menjalani selama proses pemanggangan, serta manajemen kerja dan produksi ramping.Memanggang dapat dipelajari pada tiga tingkat yang berbeda:

  • SCAI memberikan pemahaman dasar dari proses pemanggangan, termasuk siklus panggang dan bagaimana mengontrol aspek sensorik kopi dengan memanggang terang atau gelap Menengah dibangun di atas dasar-dasar yang tercakup dalam Yayasan dan mencakup cacat panggang, perubahan fisik yang biji menjalani selama proses pemanggangan, serta manajemen kerja dan produksi ramping Profesional memberikan keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan sebagai seorang manajer untuk merencanakan dan melaksanakan kontrol kualitas, menciptakan berbagai produk untuk memenuhi preferensi yang berbeda, menghitung biaya produksi dan memastikan produksi yang efisien.

EVENTS

Latte Art Competition Festival Barista Jakarta 2019

Specialty Coffee Association of Indonesia (SCAI) bekerjasama dengan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta menyelenggarakan Latte Art Competition yang akan diadakan pada Festival...

Barista & Latte Art Workshop (SIAL INTERFOOD 2019)

Hari,Tanggal : Sabtu, 16 November 2019 Tempat : Jiexpo Kemayoran Jakarta Waktu : 10.00-17.00 Daftarkan diri Anda segera. Untuk Registration Fee, mohon transfer ke :   Bank Mandiri KCP...

Brewers Workshop (SIAL INTERFOOD 2019)

Hari,Tanggal : Jumat, 15 November 2019 Tempat : Jiexpo Kemayoran Jakarta Waktu : 10:00-15:30 WIB Daftarkan diri Anda segera. Untuk Registration Fee, mohon transfer ke :   Bank Mandiri...