Sunday, August 18, 2019

Roasting

Roasting gives you an understanding of the roasting process, including the roast cycle and how to control sensory aspects of the coffee by roasting light or dark. In addition, this module covers roast defects, the physical changes that beans undergo during the roasting process, as well as workspace management and lean production.

  • Roasting can be studied at three different levels Foundation & gives a basic understanding of the roasting process, including the roast cycle and how to control sensory aspects of the coffee by roasting light or dark Intermediate builds on the basics covered in Foundation and covers roast defects, the physical changes that beans undergo during the roasting process, as well as workspace management and lean production Professional gives you the skills and knowledge needed as a manager to plan and execute quality control, create a product range to meet different preferences, calculate production costs and ensure efficient production.

Memanggang memberikan pemahaman tentang proses pemanggangan, termasuk siklus panggang dan bagaimana mengontrol aspek sensorik kopi dengan memanggang terang atau gelap.

Selain itu, modul ini mencakup cacat panggang, perubahan fisik yang biji menjalani selama proses pemanggangan, serta manajemen kerja dan produksi ramping.Memanggang dapat dipelajari pada tiga tingkat yang berbeda:

  • SCAI memberikan pemahaman dasar dari proses pemanggangan, termasuk siklus panggang dan bagaimana mengontrol aspek sensorik kopi dengan memanggang terang atau gelap Menengah dibangun di atas dasar-dasar yang tercakup dalam Yayasan dan mencakup cacat panggang, perubahan fisik yang biji menjalani selama proses pemanggangan, serta manajemen kerja dan produksi ramping Profesional memberikan keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan sebagai seorang manajer untuk merencanakan dan melaksanakan kontrol kualitas, menciptakan berbagai produk untuk memenuhi preferensi yang berbeda, menghitung biaya produksi dan memastikan produksi yang efisien.

EVENTS

SCAI Members Gathering 2019

AKSI/SCAI akan mengadakan SCAI Members Gathering 2019 yang bertujuan untuk mempererat tali silahturahmi sesama anggota SCAI/AKSI serta untuk berbagi informasi terbaru seputar kegiatan Asosiasi kita. Kami mengundang seluruh member...

Origin Trip goes to Sumatera

Sehubungan dengan rencana kunjungan Tim  European Coffee Origin & SCAI melakukan Origin Trip ke Gayo, Brastagi, Simalungun dan Lintong-Toba tanggal 13-21 Juli 2019, SCAI...

SCAI Training & Workshop (East Food Indonesia 2019)

Training Ekspor Kopi Rp 800.000 (SCAI Member), Rp 900.000 (Non SCAI Member) Sabtu, 22 Juni 2019 Training Ekspor Kopi (10.00 – 17.00 WIB) Materi Training...